четверг, 23 августа 2007 г.

Суп из картофеля и лука-порея

Если вы соедините картофель и лук-порей - получиться чудо. Божественный вкус у обоих супов, рецепты которых даны ниже. Один-простой суп на основе бульона или воды, другой-гладкий, густой суп-пюре.
Суп-крем из картофеля и лука-порея
(Potage Parmentier) примерно 2л
При необходимости этот суп можно сделать менее густым, долив в него немного воды или бульона. Чтобы текстура супа была еще более гладкой, протрите его сквозь сито уже после того, как вы сделали из него пюре в процессоре.
Растопите в большой кастрюле на маленьком огне:
45 г несоленого сливочного масла или 15 г сливочного масла и 60 мл воды
Положите в кастрюлю и обжаривайте минут 20, помешивая:
8 крупных стеблей порея (только белые части), тщательно вымытых и нарубленных
Добавьте:
3 средних или 2 крупных картофелины, нарезанных тонкими ломтиками
1.25 литра "Куриного бульона" или "Овощного бульона" или воды
Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 30 минут, пока картофель не станет мягким. сделайте пюре. Приправьте:
солью по вкусу
1/4 чайной ложки молотого белого или черного перца
Разбавьте если необходимо
бульоном или водой
Осторожно подогрейте, затем разлейте по нагретым тарелкам
Суп Виши
(Вишисуаз)
Этот "классический французский" суп на самом деле придумал французский шеф Луи Диа в 1910 году, когда работал в отеле "RITZ-CARLTON" (Нью-Йорк). Во время второй мировой войны, когда курортный городок Виши стал столицей коллаборационистского правительства, этот суп подавали в США под различными названиями.
Приготовьте "Суп-крем из картофеля и лука-порея", добавив 125-250 мл сливок или смеесь сливок и молока. Приправьте солью и молотым черным перцем по вкусу и разбавьте при необходимости. По желаниюсуп можно украсить нарезанным шнитт-луком. Подавайте горячим или холодным.

1 комментарий:

зимний отдых комментирует...

Раньше никогда не готовила суп-крем, спасибо за рецепт, попробуем.

Powered By Blogger