1/2 чашки говяжьего бульона
1 небольшой лавровый лист
1 1/2 чайной ложки мелко нарубленного зеленого лука
1 веточка петрушки
1/2 чайной ложки соли
1 размолотое зерно черного перца
2 английских круглых булочки
4 крупных яйца
1 столовая ложка сливочного масла
1 столовая ложка муки
Вскипятите вино и бульон в мелкой кастрюльке и оставьте стоять намаленьком огне. Добавьте лавровый лист, лук, петрушку, соль и перец.Разрежьте и поджарьте в тостере булочки. Сварите яйца-пашот в кипящейсмеси, и когда они будут готовы, осторожно выньте их и переложите вподжаренные булочки. Поставьте их прогреваться в духовку. Тщательноразотрите масло с мукой в пасту. Положите ее в жидкость, в которойварились яйца, и прокипятите смесь в течение нескольких минут,непрерывно помешивая, пока соус не загустеет. Полейте им яйца.Подвайте немедленно (на две персоны).
1 комментарий:
Спасибо за рецепт яиц, до этого готовил только свинину по бургундски. А вообще моё коронное блюдо это бутерброды со шпротами и помидорами http://zhiznvseti.ru/buterbrody-so-shprotami-i-pomidorami/
Отправить комментарий