среда, 29 августа 2007 г.

Луковый суп

Суп луковый по-парижски
Лук нарезать кубиками, положить в сотейник со сливочным маслом и обжарить до золотисто цвета. Добавить муку и мясной бульон, лавровый лист, перец. Поставить на слабый огонь и варить около 30 минут. После этого вынуть лавровый лист и добавить соли по вкусу. Подсушить кусочки без масла в духовке. Суп разлить по суповым чашкам, положить в каждую по ломтику подсушенного хлеба, посыпать натертым сыром и поставить в теплую духовку, чтобы сыр растопился.
Для приготовления блюда Вам потребуется:
лук репчатый - 6-8 луковиц среднего размера
масло сливочное - 3 ст. ложки
мука пшеничная - 3 ст. ложки
мясной бульон (можно овощной бульон) - 6 стаканов
лавровый лист
молотый черный перец
сыр
ломтики белого хлеба

Комментариев нет:

Powered By Blogger