
4 чашки зеленых помидоров
2 столовых ложки соли
1 лимон
2 чашки коричневого сахарного песка
1 чайная ложка корицы
1 чайная ложка мускатного ореха
1/2 чайной ложки молотой гвоздики
Помойте помидоры, удалите следы стебля и нарежьте кубикамиразмером в 1 дюйм. Положите кубики в кастрюлю, посолите и оставьте надень в холодильнике. На следующий день промойте и просушите помидоры.Положите в эмалированную кастрюлю, добавьте тонко нарезанные ломтикилимона, сахар, цедру и пряности. Проварите в течение примерно 45минут, пока помидоры не станут мягкими, и снимите с огня. Оставьте 4-5кубиков, остальное пропустите через мясорубку, превратив в пюре.Нарежьте оставленные кубики и добавьте к получившейся массе. Положитеее в кастрюлю и проварите еще в течение 20-25 минут, иногда помешивая,пока масса не загустеет. Когда джем остынет, положите его встерилизованные банки и плотно завинтите крышки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий